Соус Чимичурри — пошаговый рецепт с фото

Соус Чимичурри — оригинальный аргентинский соус на основе зелени, чеснока и перца чили. Изначально соус подавался лишь к жареному мясу, однако со временем его стали сочетать с рыбой, птицей, кашами макаронами и овощами. Также, чимичурри отлично подходит для гренок. Консистенция соуса представляет собой рубленые кусочки ингредиентов, и ни в коем случае их нельзя измельчать до состояния кашицы.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 356 г.
  • Калорий на 100г: 574 ккал
  • Калорий на порцию: 341 ккал
  • Калорий всего блюда: 2044 ккал
  • Белки: 23.2
  • Жиры: 110.5
  • Углеводы: 60.4
  • Петрушка45г.
  • Орегано10г.
  • Чеснок5зуб.
  • Перец чили 1шт.
  • Уксус винный красный1ст. л.
  • Масло оливковое11ст. л.
  • Соль1ч. л.

Как приготовить Соус Чимичурри — пошаговое описание

1Чеснок нарезаем мелко-мелко.

2Перец чили очищаем от семян и тоже измельчаем.

3Петрушку с орегано мелко нарезаем.

4. Смешиваем в емкости зелень, чеснок и перец чили.

5Вливаем винный уксус и масло. Солим и тщательно все перемешиваем.

6Соус Чимичурри готов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.