Спагетти отварные — пошаговый рецепт с фото

Отварные спагетти — прекрасный гарнир практически любому мясу, птице или рыбе. Пожалуй, это один из самых распространенных гарниров во многих странах. С приготовлением спагетти справится бесспорно любая хозяйка. Самое главное — спагетти не переварить, следовав инструкциям на упаковке, а также не забыть в конце варки добавить оливковое масло и перемешать, чтобы они не склеились, предварительно откинув спагетти на дуршлаг.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 3
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 171 г.
  • Калорий на 100г: 204 ккал
  • Калорий на порцию: 116 ккал
  • Калорий всего блюда: 349 ккал
  • Белки: 3
  • Жиры: 100
  • Углеводы: 24
  • Спагетти150г.
  • Соль1/2ч. л.
  • Масло оливковое1ст. л.

Как приготовить Спагетти отварные — пошаговое описание

1В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

2В кипящую воду выкладываем спагетти.

3С помощью вилки помогаем спагетти «утопать» в воде. Варим согласно инструкции на упаковке, примерно 10-15 минут.

4Макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем обратно кастрюлю. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

5Спагетти — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.