Суп с галушками из печени

Блюда из печени и, в частности, суп с галушками из печени, очень полезны, и готовится суп быстро. Приготовьте суп с галушками из печени — это блюдо приятно разнообразит ваше обеденное меню. К тому же это так вкусно!

Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.

Приготовление супа с галушками из печени

Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с манной крупой, сухарями, яйцами, солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. В кипящую воду или бульон опустите галушки. Для этого столовой ложкой берите печеночную смесь, а смоченной в воде чайной ложкой отделяйте галушки и опускайте их в кипящий бульон. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

При подаче к столу суп с галушками заправьте сметаной, взбитой с яйцами, добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.