Сырные гренки — пошаговый рецепт с фото

Сырные гренки из батона — универсальное блюдо, которое можно подать и к чаю, и к супу и взять на природу. Обжариваются гренки довольно быстро, а сырно-молочно-яичный кляр придает им особенную нежность и хрустящую корочку.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 446 г.
  • Калорий на 100г: 232 ккал
  • Калорий на порцию: 172 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 59.6
  • Жиры: 161.9
  • Углеводы: 96.8
  • Батон — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Травы прованские — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить Сырные гренки — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок. Батон нарезаем ломтиками (можно купить уже сразу нарезной).

2

Смешиваем в емкости сметану, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и травы. Тщательно все перемешиваем.

3

Разогреваем сковороду и наливаем масло. Каждый ломтик батона обмакиваем в кляр (можно просто наложить массу на батон).

4

Обжариваем с двух сторон до готовности.

5

Сырные гренки готовы. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.