Сырный соус классический — пошаговый рецепт с фото

Сырный соус — отличное блюдо к различным гарнирам и горячим блюдам из мяса и птицы. Здесь представлен простой и классический вариант соуса на основе молока, муки, масла, куркумы и собственно сыра.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 276 г.
  • Калорий на 100г: 252 ккал
  • Калорий на порцию: 116 ккал
  • Калорий всего блюда: 697 ккал
  • Белки: 65.4
  • Жиры: 126.4
  • Углеводы: 172.3
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Мука — 15 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить Сырный соус классический — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Сыр трем на крупной терке.

2

На сковороде разогреваем сливочное масло с куркумой.

3

Солим, перчим по вкусу.

4

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

5

Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

6

Добавляем тертый сыр и готовим до его растворения.

7

Сырный соус готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.