Фруктовый чай — пошаговый рецепт с фото

Фруктовый чай — потрясающий ароматный напиток, где главными ингредиентами являются цитрусовые, фруктовый сок и собственно чай. Кстати, по вкусу можно добавлять различные ягоды, фрукты и пряности.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 836 г.
  • Калорий на 100г: 38 ккал
  • Калорий на порцию: 157 ккал
  • Калорий всего блюда: 314 ккал
  • Белки: 12.5
  • Жиры: 23.2
  • Углеводы: 199.2
  • Чай черный — 250 мл.
  • Сок фруктовый — 300 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Палочка корицы — 1/2 шт.

Как приготовить Фруктовый чай — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая. Завариваем крепкий чай: чайную ложку чай заливаем стаканом воды и завариваем.

2

Воду вливаем в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

3

Добавляем чай с фруктовым соком, а также мед. Доводим все до кипения, но не кипятим.

4

Остужаем напиток и добавляем ломтики апельсина с лимоном (по желанию можно пить и горячим).

5

Разливаем чай по бокалам. Приятного чаепития!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.