Холодник на кефире — пошаговый рецепт с фото

Холодник на кефире — русское освежающее блюдо на основе свеклы, которое будет особенно актуальным в жаркий летний день. Такой суп не требует много времени, а включает в себя примитивный набор ингредиентов, главное, чтобы было много зелени.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 183 ккал
  • Калорий всего блюда: 1096 ккал
  • Белки: 22.8
  • Жиры: 14.8
  • Углеводы: 35.1
  • Свекла отварная1шт.
  • Огурец250г.
  • Яйцо отварное4шт.
  • Кефир1л.
  • Вода кипяченая1.5л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Лук зеленый1пуч.
  • Укроп1пуч.
  • Сольпо вкусу

Как приготовить Холодник на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Свеклу трем на крупной терке.

3Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

4Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

5Яйца нарезаем кубиками.

6Репчатый лук нарезаем кубиками.

7Зеленый лук нарезаем колечками.

8Укроп измельчаем ножом.

9Кладем в кастрюлю все ингредиенты. Заливаем кефиром и солим по вкусу.

10Холодник готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.