Чесночный соус — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем простейший и быстрый рецепт пикантного чесночного соуса со сметаной, которую по вашему усмотрению вполне можно заменить йогуртом или кефиром. Ведь главные ингредиент данного соуса — это безусловно чеснок.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 10 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 237 г.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 103 ккал
  • Калорий всего блюда: 410 ккал
  • Белки: 22.9
  • Жиры: 21.9
  • Углеводы: 68.9
  • Чеснок6зуб.
  • Сметана1ст.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Как приготовить Чесночный соус — пошаговое описание

1Подготавливаем зубчики чеснока.

2Очищаем чеснок от шелухи, надавив на него плоской стороной ножа.

3В сметану добавляем соль.

4Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

5Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, перец и зелень.

6Тщательно все перемешиваем. Соус готов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.