Чесночный соус со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус со сметаной — пикантная заправка, которую подают к различным закускам и вторым блюдам. Такой соус придает сочность, пикантность и выразительный вкус. Готовится соус довольно просто и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 270 г.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 41 ккал
  • Калорий всего блюда: 244 ккал
  • Белки: 32.8
  • Жиры: 21.5
  • Углеводы: 121.2
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Вода теплая — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить Чесночный соус со сметаной — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

2

Разогреваем сковороду, всыпаем муку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем постоянно помешивая вливаем теплую воду и мешаем тщательно до исчезновения комочков.

3

Затем добавляем томатную пасту с сметаной и перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим смесь 3-4 на небольшом огне. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня и охлаждаем соус, он должен загустеть.

4

Чесночный соус со сметаной готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.