Яблоки по-венски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Яблоки по-венски, запеченные в мультиварке с орехами и вареньем — волшебный десерт, способный покорить своим вкусом всех, кто его попробует. Лакомство также полезное и насыщает организм питательными свойствами.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 691 г.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 431 ккал
  • Калорий всего блюда: 863 ккал
  • Белки: 20.5
  • Жиры: 67.4
  • Углеводы: 172
  • Яблоко2шт.
  • Цедра апельсина1/2ст. л.
  • Варенье2ст. л.
  • Орехи грецкие2ст. л.
  • Вода50мл.
  • Корица молотаяпо вкусу

Как приготовить Яблоки по-венски в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Апельсиновую цедру смешиваем с вареньем и измельченными грецкими орехами.

3У яблок срезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину с помощью тонкого ножа. Кожура прокалываем в нескольких местах, чтобы во время запекания она не треснула. Начинку раскладываем по яблокам и посыпаем корицей. В чашу мультиварки вливаем воду и выкладываем яблоки. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут.

4Яблоки по-венски готовы. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.