Язык говяжий с сыром

Приготовление блюда из языка с сыром по этому простому и оригинальному рецепту не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Язык, запеченный с сыром, можно приготовить и как закуску к праздничному столу.

Продукты: 1 говяжий язык, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан тертого сыра, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление языка с сыром

Для приготовления этого блюда нужно язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить его в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать язык ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Затем язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.