Яичница по-французски — пошаговый рецепт с фото

Яичница по-французски — оригинальный и более сытный вариант обычной глазуньи. Для приготовления данного блюда понадобятся еще тостовый хлеб и сыр. Этот яркий полноценный завтрак несомненно вызовет восхищение и массу положительных эмоций.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 235 г.
  • Калорий на 100г: 270 ккал
  • Калорий на порцию: 317 ккал
  • Калорий всего блюда: 635 ккал
  • Белки: 59.4
  • Жиры: 145.7
  • Углеводы: 101.4
  • Яйцо2шт.
  • Сыр твердый50г.
  • Тосты2шт.
  • Масло растительное2ч. л.
  • Сольщепотка
  • Перец черный молотыйщепотка
  • Зеленьпо вкусу

Как приготовить Яичница по-французски — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2С помощью ножа делаем в тостах отверстие.

3Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон и разбиваем по яйцу в каждое отверстие. Солим, перчим и готовим несколько минут, чтобы желток слегка побелел.

4Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.

5Яичница по-французски готова. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.