Заказывая кухню, большинство придерживаются того мнения, что вместе с кухней необходимо в обязательном порядке установить вытяжку. Но есть и такие люди, которые не видят особого смысла в приобретении данной системы. Современный рынок кухонной утвари имеет большой ассортимент. Вы можете приобрести любую систему вентиляции воздуха в кухонном помещении. Так же можно купить вытяжку для кухни над плитой. Но так ли необходима данная установка? Разберемся в данном вопросе, который интересует многих.
Прежде чем дать ответы на основные вопросы, необходимо рассказать основные технические особенности и характеристику данного устройства. Вытяжка – это средство вентиляции воздуха путем обработки и фильтрации содержащего различные примеси кухонного воздуха и замены его на очищенный воздух. Когда идет процесс приготовления пищи, в воздух попадает множество частиц, которые оседают на мебели и кухонной утвари. Если не устанавливать вытяжку, то кухонное помещение в скором времени пропитается этими микрочастицами.
Если в вашем доме установлена газовая плита, то установка вытяжки в этом случае обязательна. Продукты газового горения приносят очень большой вред нашему здоровью, а наличие вытяжки позволяет избавиться от процессов горения.
Подведем итог. Так ли необходима вытяжная система на кухне. Ответ единозначный – да. Вытяжка необходима для кухонного помещения. Если вам дорога ваша мебель, если вам важно то, каким вы воздухом дышите, то вытяжка – это отличное решение таких проблем. Конечно, вы можете не устанавливать вытяжную систему. Но в этом случае, компания, в которой вы приобрели новую кухонную мебель, не возместит вам никаких убытков по поводу испорченного фасада вашей кухни.
На сегодняшний день существует множество вариантов вытяжек для кухни. Одни имеют подвесную конструкцию, другие встраиваемую. Каждый из видов имеет свои технические характеристики и особенности. Выбрать именно то, что подходит для вашего варианта планировки кухни, в частности, вашей плиты, являются основными показаниями к выбору того или иного типа устройства. Каждый из предложенных вариантов обеспечивает приток воздуха и его очистку.