Греческая кухня известна на весь мир. Это не только очень вкусные, но и полезные блюда, которые способны удивить даже самых избалованных гурманов. Что лучше всего попробовать из греческой кухни?

Если вы отправляетесь в Грецию, то там вы непременно должны попробовать настоящий греческий салат. Как говорят сами греки, все овощи, такие как помидоры и огурцы, оливки, сыр фета должны быть порезаны максимально крупно.

Кроме этого, если вы отправляетесь в Грецию, вы обязательно должны попробовать особый местный фастфуд, который продается здесь практически на каждом углу. Он известен под названием гирос. Представляет собой этот фастфуд нечто похожее на шаурму, в которую добавлен картофель фри, лук-шалот, особый соус под названием цацики. Всё это заворачивается в специальное тесто под названием пита. С виду это блюдо подается в виде завернутого конуса. Именно поэтому его очень удобно взять с собой. Очень часто гурос можно встретить на всевозможных вечеринках и во всевозможных ночных клубах.

Особая изюминка этого блюда заключается в соусе под названием цацики. Он представляет собой белую смесь, в основе которой используется йогурт, огурец и чеснок. Этот соус является одним из наиболее распространённых в Греции. Его используют, когда падают жареное мясо, овощи, а также теплый лаваш. Он является отличным вариантом для пикника и торжественного мероприятия.

Не менее вкусным является кебаб из баранины. Как вы уже, наверное, поняли, в данном случае приготавливается кусок сочной баранины. Подается она чаще всего с каким-то легким овощным гарниром. Баранье мясо, которое является мягким само по себе, смешивают вместе с репчатым луком, чесноком и всевозможными пикантными приправами и специями, которые предварительно пропускаются через мясорубку и смешиваются. Полученный фарш запекают на раскаленных углях. Такая котлетка является не только очень вкусной, но еще и ароматной. Кроме этого, лук и чеснок сохраняют все свои полезные свойства. В качестве овощной подушки для данного блюда чаще всего используют листовой салат, тонкий лаваш, а также помидоры. Как уже было сказано ранее, в качестве соуса чаще всего поддается именно цацики.

Если у вас нет возможности отправиться в Грецию, чтобы попробовать все эти вкуснейшие яства, не стоит огорчаться и расстраиваться. Вы можете отведать все это благодаря компании Papagyros, которая известна своей кухней не только в Москве. При желании вы можете заказать доставку в любое удобное для вас место.