Еще несколько десятков лет назад вафли можно было купить только в специализированных торговых точках, но сегодня приготовить это лакомство может каждый. Если вам интересно, как приготовить хрустящие вафли, обязательно прочтите эту статью. К слову, приобрести смеси для гонконгских вафель на сайте https://horeca-mall.ru/.
Иногда, просыпаясь, вы чувствуете себя вкусным и хрустящим, что придаст вам энергии на весь день. В такой ситуации многие задаются вопросом, как приготовить вафли в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно, но основа — это правильные ингредиенты и, конечно же, вафельница. Также важно приготовить вкусное тесто нужной консистенции и придерживаться рецепта. Если вы хотите приготовить вафли, у вас должны быть следующие ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка сахара;
2 стакана молока;
⅓ стакан масла;
2 яйца, соль.
дополнительно: взбитые сливки, фрукты, шоколадная паста (или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся).
Как же тогда готовится вафельное тесто? Первый шаг — смешать сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и сахар. Затем добавьте молоко, масло и яичные желтки. Следующий шаг — смешать сухие ингредиенты с яичным белком. Перемешать содержимое до однородной массы, а затем выложить приготовленное тесто на 20 минут. Что касается приготовления вафель в вафельнице, нужно сказать, что это очень простой процесс. Достаточно подготовить прибор и подключить его к электричеству. Следующим шагом нужно нагреть вафельницу и смазать ее маслом. Затем вылить тесто в форму в вафельнице и выпекать 3-5 минут.
Как приготовить здоровые и веганские вафли?
Веганство становится все более популярным, поэтому многие люди задаются вопросом, как приготовить хрустящие веганские вафли. В традиционном рецепте используются молоко и яйца, поэтому веганы его не используют. Так как же приготовить хорошие вафли, подходящие для этой группы людей? Подготовьте следующие ингредиенты:
2 стакана растительного молока;
1,5 стакана муки;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ стакана аквафабы (вместо яиц);
2 столовые ложки тростникового сахара;
3 столовые ложки растительного масла.
Как готовится это вафельное тесто? Следуйте той же процедуре, что и для традиционного рецепта, потому что сухие ингредиенты необходимо смешать в миске и смешать с лимонным соком и растительным молоком, а аквафабу нужно взбить, а затем добавить к остальным ингредиентам.