https://spincity-club.com/azartnye-igry-spin-city/

Модный дом Dior настолько известен, что даже те, кого совершенно не интересует высокая мода, слышали о нем. Парфюм, одежда, сумочки, бижутерия от Диор – это мечта каждой настоящей модницы.

Основатель будущей империи, Кристиан Диор, родился в 1905 году в Нормандии. Родители его были промышленниками и не имели никакого отношения к дизайну и моду. Отец мечтал о политической карьере для своего сына, но будущего модельера привлекали искусство, живопись, музыка.

Родители не стали препятствовать увлечениям сына и благодаря их поддержке в 1928 году Кристиан открыл картинную галерею, где выставлялись работы:

  • Андре Дерена,
  • Анри Матисса,
  • Пабло Пикассо.

Благодаря пониманию со стороны отца и его финансовой поддержке, в 1928 году Кристианом была открыта картинная галерея, где можно было увидеть работы Анри Матисса, Андре Дерена и даже Пабло Пикассо.

Для Кристиана 1931 год стал просто ужасным. Умела его мать, отец заболел туберкулезом и при этом потерял всё свое состояние. Жить было просто не за что, галерею пришлось закрыть, и не понятно стало, что ожидает их в будущем.

Конечно, в современном мире из такой сложной ситуации будущему модельеру было бы гораздо проще выбраться. Он мог бы просто зайти на сайт https://spincity-club.com/azartnye-igry-spin-city/, поиграть в увлекательную игру и заработать достаточно денег на содержание галереи и безбедную жизнь.

Начало карьеры модельера

Кристиан понимал, что ему необходимо начать зарабатывать, чтобы они с отцом не умерли от голода. Потому талантливый художник начал продавать печатным изданиям созданные им рисунки одежды и головных уборов. Спустя какое-то время талантливого парня заметили и его пригласили работать в модный дом Робера Пиге. А уже в 1942 году Диор открыл лабораторию для производства духов, которая со временем приобретет всемирную известность.

А вот дом моды Диор был открыт только в 1946 году и толчком к его созданию стало сотрудничество с одним из ведущих производителем текстиля – Марселем Буссаком.

Со временем под маркой Диор начали выпускать не только парфюм, одежду, но и аксессуары. Сумки, обувь и драгоценные украшения, созданные мастером, пользовались огромной популярностью. Причем, стоить отметить, что гениальные шедевры не потеряли своей актуальности до сегодняшнего дня. Интуиция великого кутюрье подарила миру неповторимые духи, сумки, платья, а еще, он стал учителем для таких великих модельеров, как Феррер, Лорен и Карден.

В 1957 году Кристиан Диор умер от инфаркта и главным модельером империи Диор стал один из его учеников – Ив Сен Лоран. Несмотря на молодой возраст парня, он имел настоящий талант. Позже сменил Ива Марк Боан, а в 1989 году главным модельером Dior стал Джанфранко Ферре. Именно Ферре создал действительно великолепные коллекции, которые полностью соответсвовали стилю модного дома.

Отдельное внимание стоит уделить сумкам Диор, которые уже много лет радуют мир моды своей изящностью, неповторимостью и привлекательностью. Самыми знаменитыми сумочками из тех, которые выпущены под данной маркой, стали Lady Dior.

Сумки времен Ферре

https://spincity-club.com/azartnye-igry-spin-city/

Гениальность данных сумок в их простоте. Она представляет собой стеганную квадратную сумку на двух ручках, а украшением ее служит брелок в виде логотипа компании «DIOR». Эта сумка многие годы не теряет своей популярности, а подобной ей просто не существует. У многих знаменитых женщин планеты обязательно имеется такая сумочка.

В последнюю коллекцию от Диор вошли сумки из мягкой кожи и меха. Выглядят они несколько бесформенно и простовато, а главное, на что сделали упор создатели – это мягкость и пушистость аксессуара.