Sushi — это идеальный вариант питания для любого рабочего обеда, корпоративного мероприятия. Сытная и ароматная, эта здоровая закуска является любимым блюдом многих людей. Но как вы едите суши? Вам нравится комбинировать их с соусом васаби или есть суши с майонезом? Знаете ли вы, что на самом деле существует «правильный» способ их употребления? Также установлена норма потребления суши.

Различные виды суши

К ним относятся:

1. Нигири. Начинка, обычно свежая сырая рыба, подаваемая поверх риса для суши.

2. Сашими — жареная сырая рыба или моллюски, подаваемые отдельно.

3. Маки. Суши, которые вы, вероятно, видите чаще всего, рис и начинка, завернутые в морские водоросли.

4. Урамаки. Похоже на вышесказанное, но рис находится снаружи рулета.

5. Темаки. Суши, которые были вручную свернуты в форму конуса.

6. Инари. Пакет из жареных бобов тофу, наполненный рисом для суши. Может быть с различными начинками.

Основные способы, как есть суши

Суши предназначены для того, чтобы ими можно было насладиться за один укус. Они рассматриваются как произведение искусства, созданное шеф-поваром. Если суши слишком большие или вы чувствуете себя неловко, вы можете попросить шеф-повара сделать кусочки поменьше, и они смогут отрегулировать порции. Если вы не едите рулет или темаки, вы должны иметь возможность положить кусочек в рот и наслаждаться им целиком. Когда вы едите суши, вы должны положить их на язык лицевой стороной вниз, чтобы ощутить вкус и свежесть рыбы.

Сашими (кусочки сырой рыбы) обычно едят палочками для еды, но традиционный способ съесть суши (блюда, подаваемые на рисе), это зажать кусочек между большим и средним пальцами. Как бы то ни было, вам простят использование палочек для еды, если вам это понадобится.

Нигири часто является типом суши, подаваемым по умолчанию. Переверните кусочек суши вверх, вращая его против часовой стрелки, затем окуните в соевый соус только рыбу, но не рис, если это возможно.

Частота употребления

Если у вас есть качественная рыба/морепродукты, есть суши два раза в неделю безопасно. Суши на 80% состоят из риса и на 20% из рыбы/морепродуктов, так что в общей сложности вы съедите, вероятно, меньше 113 грамм рыбы.