Блюдо японской кухни которое стало очень популярным и приобрело множество поклонников по всему миру стали суши. Большая часть ценят их разнообразие и непревзойденный вкус, а кому-то хочется себя побаловать чем-то вкусным и необычным. На сегодняшний день, чтобы поесть суши не обязательно отправляться в ресторан или искать место где готовят только эти блюда. Попробовать суши возможно не выходя из дома, можно просто оформить заказ и доставка суши Житомир привезет суши в указанный адрес.

Ингредиенты которые нужны для различных вариантов этих блюд, которое непременно понравится каждому. Самое главное это нори и рис или проще говоря листы морской водоросли, красная рыба или угорь, крабовые палочки, икра рыбья, огурец свежий, авокадо, уксус рисовый, соль, сахар и многое другое. Так как вариантов этого блюда достаточно много, то и ингредиенты будут варьироваться и добавляться новые, но какой бы вариант блюда не был выбран, вкус будет прекрасным. Чтобы приготовить суши понадобится специальный коврик.  Чтобы приготовить суши нужно прежде всего отварить рис, в соотношении на один стакан риса берется полтора стакана воды и варится все на небольшом огне. Когда рис начнет кипеть, огонь потребуется сделать минимальным и поварить его еще пятнадцать минут. Как только время истечет огонь, выключается и рису нужно будет оставить минут на десять. Пока рис остывает можно сделать для него заправку. потребуется смешать рисовый уксус две столовые ложки, соли полторы ложки и сахар одна чайная ложка. Получившуюся заправку добавляют в рис и все аккуратно перемешивается. После этого можно начинать формировать суши. На специальный коврик выкладывается лист нори, сторона пупырчатая должна быть вверху. Чтобы рис не прилипал к рукам их лучше намочить. На нори  выкладывается несколько ложек риса. При помощи пальцев его нужно равномерно распределить по всему листу. На рис выкладывается начинка в определенной последовательности. При помощи коврика формируется ролл, по консистенции он должен быть упругим и плотным. Полученный ролл разрезается на шесть или восемь частей. Подаются суши с имбирем, кунжутом и конечно же соевым соусом.