Как правильно подавать пиццу?

Всеми известное и любимое блюдо под названием пицца, набирает популярность во всех странах и в каждом городе в отдельности. В состоянии конкуренции пиццерии борются не только за качество приготовления продукта, но и за то как правильно подать её клиенту.

Мало того, чтобы пришедший остался доволен изысканностью вкуса и ароматом завораживающего запаха, следует ещё и обратить внимание на своевременную и правильную сервировку.

Самое основное правило – пиццу следует подавать горячей. В этом случае сыр обычно тянется тонкими нитями, в таком случае всё нормально, если не тянется, следовательно она остыла. Не считается нарушением правил этикета, если подать пиццу к завтраку холодной, это вполне допускается.

Всегда здорово зайти на сайт пиццерии и выбрать там понравившееся блюдо, если заведение располагает возможностью такого сервиса, как доставка пиццы. Киев славится различными пиццериями, где готовят хорошую качественную пиццу. Всегда приятно обратится к настоящим профессионалам, которые делают пиццу с богатым выбором рецептов и знают как лучше подать её к столу.

Перед тем как подать пиццу, она должна быть нарезана на равные порции. Число ломтиков обязательно чётное: обычно четыре, шесть, восемь. Используют специальный нож, благодаря ему пицца режется легко и удобно, без прилипания к нему сыра.

Пицца может подаваться прямо в картонных коробках, в этом нет ничего страшного. Часто пицца подаётся на салфетке, в тарелке или используют деревянную доску. Во многих местностях пиццу кушают руками, например в США и иногда подают с ней соус. Это может пригодится если кому-то покажется, что она суховата. Берут кусочками и держат за твёрдую часть коржа. Можно свернуть краешки к центру для удобства. В кафе и ресторане можно использовать вилки и ножи. Едят её начиная с острого угла. В Европе с пиццей подаются различные столовые приборы.

Пицца всегда будет украшением стола. Будет уместна в весёлой компании, на торжестве и романтическом ужине. Ею неплохо перекусить в обеденный перерыв.

Пицца может подаваться как закуска, с ней хорошо сочетаются чипсы, куриные крылышки и картошка фри. В качестве основного блюда может быть дополнен легким овощным салатом с зеленью. Напитки к пицце подходят самые различные. Начиная от обычного чая, всевозможных соков и газированной воды, заканчивая пивом и изысканными сортами красных вин. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.