Фрикадельки, ну кто не готовит дома блюда с ними? Да, пожалуй, у каждой хозяйки найдется рецепт как второго так и первого блюда с этими мясными шариками. Они очень просто готовятся и доступным всем, от стара до мала. И казалось бы что невозможно изменить обычный вкус блюда с фрикадельками, но как же я ошибалась. Мое мнение резко поменялось, после того как я приготовить мясные шарики с томатами и болгарским перцем. Мои домашние потребовали добавки!!!, а ее не было. Зато теперь фрикадельки готовятся у меня гораздо чаще.

Если Вы решили попробовать приготовить фрикадельки по моему рецепту то Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 небольшая черствая белая булочка

1 средняя морковка

2 небольшие луковицы

1 зубчик чеснока небольшой пучок петрушки

500 гр фарша

1 яйцо

1 щепотка кориандра

1 щепотка тмина

3 стол.л растительного масла

500 гр болгарского перца

2 средних помидора

1 ч.л сушенной душицы

100 мл мясного бульона соль черный молотый перец

Готовить мясные шарики начну с того что замочу булочку в небольшом количестве молока, при желании можно это сделать и в простой остуженной кипяченной воде.

Морковку тщательно очищаю, промываю и натираю на средней терке.

Лук с чесноком очищаю, ополаскиваю и очень мелко рублю.

Зелень петрушки промываю, обсушиваю и нарезаю мелко.

В глубокую миску выкладываю подготовленные овощи (только половину лука), мясной фарш, тмин, кориандр и сюда же ввожу отжатую булочку и яйцо. Все тщательно перемешиваю и смоченными руками из получившейся массы формирую небольшие шарики. Выкладываю фрикадельки на сковороду и обжариваю на 2 стол. л растительного масла 10 минут.

Пока мясные шарики жарятся подготовим заливку, для которой очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем его небольшой соломкой. Помидоры моем и тоже режим средними дольками.

Выкладываем на чистую сковороду перец, вторую часть лука и обжариваем на 1 стол. л растительного масла 5 минут. Затем добавляем помидоры и готовим еще 3 минуты. Получившуюся массу приправляем солью, черным молотым перцем, душицей и вливаем мясной бульон и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не испарится.

Готовые фрикадельки выкладываем на порционные тарелки и поливаем заливкой. Подаем на стол сразу же, хотя вкус они не изменят и на следующий день.