Фрикадельки, ну кто не готовит дома блюда с ними? Да, пожалуй, у каждой хозяйки найдется рецепт как второго так и первого блюда с этими мясными шариками. Они очень просто готовятся и доступным всем, от стара до мала. И казалось бы что невозможно изменить обычный вкус блюда с фрикадельками, но как же я ошибалась. Мое мнение резко поменялось, после того как я приготовить мясные шарики с томатами и болгарским перцем. Мои домашние потребовали добавки!!!, а ее не было. Зато теперь фрикадельки готовятся у меня гораздо чаще.
Если Вы решили попробовать приготовить фрикадельки по моему рецепту то Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 небольшая черствая белая булочка
1 средняя морковка
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока небольшой пучок петрушки
500 гр фарша
1 яйцо
1 щепотка кориандра
1 щепотка тмина
3 стол.л растительного масла
500 гр болгарского перца
2 средних помидора
1 ч.л сушенной душицы
100 мл мясного бульона соль черный молотый перец
Готовить мясные шарики начну с того что замочу булочку в небольшом количестве молока, при желании можно это сделать и в простой остуженной кипяченной воде.
Морковку тщательно очищаю, промываю и натираю на средней терке.
Лук с чесноком очищаю, ополаскиваю и очень мелко рублю.
Зелень петрушки промываю, обсушиваю и нарезаю мелко.
В глубокую миску выкладываю подготовленные овощи (только половину лука), мясной фарш, тмин, кориандр и сюда же ввожу отжатую булочку и яйцо. Все тщательно перемешиваю и смоченными руками из получившейся массы формирую небольшие шарики. Выкладываю фрикадельки на сковороду и обжариваю на 2 стол. л растительного масла 10 минут.
Пока мясные шарики жарятся подготовим заливку, для которой очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем его небольшой соломкой. Помидоры моем и тоже режим средними дольками.
Выкладываем на чистую сковороду перец, вторую часть лука и обжариваем на 1 стол. л растительного масла 5 минут. Затем добавляем помидоры и готовим еще 3 минуты. Получившуюся массу приправляем солью, черным молотым перцем, душицей и вливаем мясной бульон и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не испарится.
Готовые фрикадельки выкладываем на порционные тарелки и поливаем заливкой. Подаем на стол сразу же, хотя вкус они не изменят и на следующий день.