Печень – очень полезна своими витаминами и микроэлементами. Употребление печени в пищу способствует повышению гемоглобина. Иногда при большой потере гемоглобина, врачи назначают в употребление именно печень. Также печень славится хорошим воздействием на поднятие иммунной системы.

С данного ингредиента существует множество блюд. Давайте рассмотрим, как приготовить печеночные котлеты. Для приготовления котлеток из печени нам понадобятся следующие продукты: пол кг печени, 2 куриных яйца, 1 стакан муки, 1 репчатый лук, соль, перец, подсолнечное масло. Можно использовать другие специи по вкусу. Что бы приготовить данное блюдо подходит как свиная, так и говяжья печень. По составляющим они весьма похожи, и чуть отличаются по вкусу.

Их отличие заключается в том, что свиная печень может чуть горчить. Берем печень, отделяем ее от плев и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук и делим луковицу на 4 части. После этого необходимо перемолоть печень вместе с луком через мясорубку. В некоторых случаях подойдет мощный кухонный комбайн. В получившеюся массу добавляем: яйца, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Далее в фарш добавляем муку и перемешиваем.

В целом консистенция фарша должна напоминать густую сметану. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, и столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду. Процесс обжарки котлет из печени составляет всего 3 минуты. Котлеты лучше всего подавать теплыми, с гарниром из овощей и картофеля. Удачного вам приготовления этих вкуснейших котлет и приятного аппетита.