Очень многие люди любят кофе, и лишь малому числу оно может не нравится. На самом деле этот напиток удивительный и превосходный. Наверное, не ошибемся, предположив, что кофе в виде напитка является одним из самых популярных в мире. Всё, начиная от запаха, который зачаровывает даже не любящего этот напиток, до неповторимого ни с чем вкуса, кофе стал постоянным и обязательным видом пития для миллиардов жителей планеты Земля. На сайте www.gardman.ua можно получить информацию о интернет-магазине кофе и кофейных аксессуаров.

Для того чтобы в полной мере раскрылся этот напиток, самым важным является способ его приготовления. Правда, аромат и вкус кофе во много зависит и от сорта кофейных зерен, но все же то, как приготовить кофе, остается самым главным. Есть множество самых разных способов, и те, кто их знает, кто придерживается определенных способов, ревностно относится к иным, считая, что они неправильные. Чтобы понять, кокой из способов лучше, необходимо перепробовать многие из них, и тогда выбрать для себя один самый подходящий.

Качество приготовления кофе, как уже было отмечено, в первую очередь зависит от сорта кофе. Во вторую – от качества обжарки зерен. Этот процесс наиважнейший. Если зерна будут недожаренными или пережаренными, то значит и напиток получится невкусным. Качественно обжарить кофе могут только специалисты высококвалифицированные и опытные. После того как хорошо обжаренные зерна есть в наличие, их следует размолоть. Размолоть надо тоже уметь и знать как. От этого зависит густота напитка. Безусловно, чем напиток получается гуще, тем его приятнее пить. Затем приступают к главному процессу – к варке кофе.

Есть два простых, но эффективных способа варки кофе. Первый – быстрый, когда кофе варится в турке, желательно медной, на большом огне. В турку засыпается сахар по вкусу, молотый кофе, заливается холодная чистая вода. Вода перемешивается и ставится на сильный огонь. Как только кофе стал подниматься, его быстро сливают в чашку, но не за один раз, а за несколько, после каждого раза снова устанавливая турку на огонь.

Второй способ – медленная варка. Варится кофе также в турке, но на малом огне. Процедура подготовки аналогичная первому способу. В процессе варки, необходимо кофе перешивать специальной палочкой. Когда кофе начнет подниматься, и вот-вот готово вылиться на плиту, напиток сливается в чашку.

Третий способ тоже медленный, но готовится кофе на горячем песке.