Одним из популярнейших напитков для разных стран мира является кофе. Выделяют две основные разновидности данного напитка: растворимый кофе и зерновой. Несмотря на высокую востребованность растворимого кофе, многие ценители все-таки предпочитают настоящий зерновой продукт, и, стоит сказать, совершенно не зря. Здесь можно кофе в зернах купить.

Зерновой кофе имеет удивительный аромат и вкус, которые невозможно почувствовать от растворимого напитка. А ведь для многих кофеманов именно вкусовые и ароматические качества являются первостепенными и наиболее значимыми. Нельзя не отметить, что зерновой кофе обладает гораздо более выраженным бодрящим эффектом, нежели его сублимированный аналог.

Однако для того чтобы приготовить по истине вкусный и ароматный напиток, к выбору кофе, а также его приготовлению следует подойти особенно внимательно. В сегодняшней заметке мы расскажем о некоторых тонкостях выбора кофе, а также об особенностях его приготовления.

Как варить зерновой кофе: тонкости выбора

Итак, в первую очередь, необходимо выбрать кофейные зерна. Разумеется, существует большое количество критериев для выбора данного продукта, однако наиболее значимыми являются сорт кофейного дерева и степень обжарки зерна. Наиболее общими и популярными являются такие сорта кофе, как Арабика и Робуста. Что же касается степени обжарки, то выделяют от 1 до 6. Чем выше степень обжарки, тем более выраженными и насыщенными будут вкус и аромат кофе.

Если говорить о тонкостях приготовления напитка, то специалисты рекомендуют молоть кофе прямо перед варкой – так напиток не потеряет своего ценного вкуса и аромата. Если Вы всё-таки какое-то время храните молотый кофе, то рекомендуется делать это в герметичной стеклянной или фарфоровой посуде.

Если для приготовления кофе Вы используете турку, то для начала её следует прогреть на огне. После этого в посуду добавляется 1-2 чайные ложки кофе на 100 миллилитров воды. Молотый кофе можно несколько секунд погреть в турке на огне – это позволит раскрыться аромату. После этого необходимо добавить в кофе холодную воду и включить медленный огонь. Главное правило качественного приготовления напитка – не доводить его до температуры кипения. Как только пенка начнет подниматься, а поверхность покроется пузырьками, необходимо снять напиток с огня и дать ему остыть.