День свадьбы – один из самых прекрасных дней в жизни человека, поэтому он требует особенного подхода к его организации. И если с процессом регистрации все, в большинстве своем, понятно, то выбор ресторана дело не из простых. Эта статья будет очень полезна тем, кто, как и многие, задается вопросом: Как выбрать ресторан для свадьбы?

1. Место

Конечно же, одним из ключевых моментов организации торжества является выбор места для его проведения. К нему стоит подойти со всей ответственностью, ведь во многом от комфортности места зависит и комфорт, и безопасность пребывания гостей и молодоженов на свадьбе.

Стоит учесть следующие важные нюансы:

· Место проведения, расположенное в непосредственной близости от водоема, имеет некоторую опасность – наличие насекомых. Поэтому отдавая предпочтение ресторану на воде или на набережной, стоит понимать, что велика вероятность прибытия жужжащих незваных гостей.

· Каждый ресторан имеет свои внутренние правила. Администрация некоторых мест разрешает шуметь и пускать салюты после 11, а некоторые требуют тишины и повышенного спокойствия гостей.

· Санитарно-гигиенические нормы – очень важный момент, который, безусловно, следует учитывать, выбирая ресторан для свадьбы. И гостям и самим новобрачным должны быть предоставлены дамские и мужские комнаты с полным набором гигиенических принадлежностей и работающей техникой.

2. Стоимость

Безусловно, многие молодожены хотят удивить гостей роскошью и достатком ресторана для свадьбы, однако выбирать все же, следует из собственных возможностей и размера свадебного бюджета. Поэтому, прежде всего, следует определить точный денежный диапазон, который можно потратить на ресторан, это значительно сократит круг поиска заведения. Помните, что стоимость не всегда влияет на качество обслуживания, зачастую, самое скромное заведение может приятно удивить.

3. Питание

Выбирая ресторан для свадьбы, специалисты настоятельно рекомендуют молодоженам провести дегустацию блюд, которые они планируют включать в свадебное меню. Так же, следует учесть такой нюанс, что как правило, после окончания торжества, на тарелках с общими нарезками и мясными блюдами, остается много нетронутой еды. В некоторых ресторанах официанты сами быстро и оперативно упаковывают остатки нетронутой еды в специальные контейнеры, которые молодожены могут забрать с собой.

Желаем удачи в выборе ресторана!