Популярность японской кухни с каждым годом растет. Увеличивается количество кафе и ресторанов, производящих суши. Но сразу нужно сказать, что настоящие суши можно попробовать только в Японии, а в других странах блюдо зачастую готовят неправильно. Но, несмотря на это, попробовать их стоит. Заказать доставку суши можно тут https://papafood.com.ua/filter/product/sushi.

Одна из разновидностей суши – это роллы макидзуси. Это листья нори, завернутые в форме цилиндра с начинкой, в качестве которой могут выступать овощи, рыба или морепродукты.

  • Футомаки. Немного крупнее, чем макидзуси. Отличие также в начинке, которая может состоять сразу из нескольких ингредиентов;
  • Урамаки. Суши в которых листья норы являются не оберткой, а начинкой. В роли начинки выступает рис. Появлению таких роллов можно благодарить американцев, который не любят видеть водоросли. Постепенно такую же технологию приготовления переложили и на футомаки;
  • Хосомаки. Диаметр этих суши меньше, чем у макидзуси. Нори остается в роли обертки с начинкой, состоящей из огурца и кусочка тунца;
  • Темаки. Рулеты, выполненные в размере 10 см. Снова водоросли снаружи, а внутри очень много начинки – риса. Особенность этого блюда заключается в том, что есть его нужно руками, поскольку палочками такую громадину взять невозможно;
  • Осидзуси. Во время приготовления начинка спрессовывается и превращается в брусок. Перед подачей суши нарезается прямоугольниками;
  • Нарэдзуси. Очень дорогие суши. Дело в том, что для их приготовления нужны месяцы, если следовать древним японским технологиям. В состав ролл входит рыба, которая не протяжении 1-1,5 месяца маринуется вместе с рисом и солью. Срок годности готового блюда 1 год;
  • Гункан – маки. Если посмотреть на форму этих суши, то ее можно сравнить с кораблем, выполненным из риса. Корабль обматывается полоской нори. В качестве начинки используется икра, салат или лапша.

Настоящие роллы кушаются палочками. Макать в соус нужно со стороны, где лежит рыба, чтобы конструкция не развалилась и осталась целой. При этом вкус суши будет именно то, который и задумывался мастерами.