Каким блюдом порадовать себя и свою семью

Еда – это одна из основных радостей в нашей жизни. Особенно если превратить ее не в простое принятие пищи, а в настоящий праздник. Сделать это достаточно легко – нужно лишь собрать всю семью за столом, предварительно приготовив вкусное блюдо.

В этой статье мы подобрали несколько простых рецептов, которые не займут у вас много времени на приготовление, но, при этом, порадуют своими вкусовыми качествами и презентабельным внешним видом.

Макаронная запеканка

Что может быть проще, чем макароны? Наверное, даже те, кто никогда не заходят на кухню, знают, как приготовить это блюдо. Но мало кто догадывается, что из нехитрых макарон можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, при этом потратив совсем немного времени. Да и из продуктов потребуется всего лишь:

● собственно макароны (лучше всего подойдут крупные изделия с пустотами внутри, но вы можете выбрать и любой другой сорт);

● ветчина;

● сыр;

● молоко;

● специи;

● немного растительного масла.

Для начала смазываем форму маслом, после чего выкладываем макароны и ветчину (по 200 грамм). Добавляем специи по вкусу. Смешиваем воду и молоко в равных пропорциях (приблизительно, по стакану), затем выливаем это в форму. Сверху натираем сыр (около 100 грамм). После этого форму накрывают фольгой. Через 30 минут запекания блюдо будет готовым.

Пельмени

Это блюдо – одно из самых любимых как у взрослых, так и у детей. И действительно, ведь тут есть все необходимое: и превосходный вкус, и оригинальная форма. Да и готовятся пельмени относительно просто. В процессе приготовления проходит несколько этапов:

● замешиваем тесто. Для этого необходимо взять 3 стакана муки, пол стакана воды и столько же молока. Добавить 1 яйцо, немного специй и растительного масла;

● готовим фарш. После того, как тесто будет готово, можно приступить и к начинке. Традиционно для этого используют мясо (именно о нем мы сейчас и поговорим), но можно взять и любые другие ингредиенты (сыр, творог, рыба, овощи, грибы). Для мясной начинки лучше всего брать филейные части свинины или говядины (необходимо около 1 кг мяса). Филе нужно прокрутить через мясорубку, добавив 2 луковицы, специи. При желании можно придать фаршу пикантности с помощью чеснока;

● лепим пельмени. В старину это делалось исключительно руками, но сейчас тратить время на такой процесс необязательно. Ведь его можно упростить с помощью специальной пельменницы или обычного стакана;

● варим наш шедевр. В кастрюле должно быть около 2/3 воды, чтобы пельмени не слипались. Также не стоит кидать пельмени все сразу (лучше по 1-2, так они не помнутся). Варятся пельмени около 5-6 минут после кипения.

Чтобы избежать процесса готовки, вы можете приобрести уже готовые пельмени на сайте pelmeni.ru.com, которые практически ничем не отличаются от домашних.

Сосиска в пюре

Картошка занимает одно из главных мест в нашем ежедневном рационе. Но обычное пюре или жареная картошка приедаются, да и не все дети с радостью едят картофель. Сосиска в пюре станет отличной альтернативой таким блюдам.

Для его приготовления нам понадобится сварить обычное пюре, после чего добавить в него яйцо, немного муки и соли. Смешав ингредиенты, необходимо сформировать лепешку продолговатой формы, после чего положить туда сосиску. Залепив края, нужно обвалять все это в муке. Жарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Ваша семья гарантировано будет в восторге от таких блюд!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.