мини кальяны

Существует множество нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке домашнего курительного девайса. Красивого внешнего вида в современных дымных устройствах недостаточно, они пестрят яркими красками либо, наоборот, могут выполняться в классическом сдержанном стиле. Для правильного выбора потребуется изучить какими могут быть: материалы выполнения, размеры, функционал, и только после этого приобретать оптимальный вариант кальяна. Консультанты торгового ресурса «ДуДа» всегда окажут помощь и порекомендуют именно ту модель, которая удовлетворит ваши пожелания и требования.

Что нужно знать о кальяноконструкции и ее элементах

Итак, для того, чтобы процесс курения был приятным, а агрегат для курения табака прошел длительный срок службы, необходимо знать основные критерии, на которые обращают внимание профессионалы:

  • «Сердцем» кальяна принято считать шахту — полая труба, благодаря которой охлаждается дым. Большинство современных девайсов изготавливается из нержавеющей стали, именно этот материал является лучшим вариантом. Он непривередлив в уходе и не поддается коррозии. Следует также учитывать и высоту элемента: если шахта невысокая, то не обеспечит достаточного охлаждения дыма, а только ухудшит тягу. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение деталям с высотой около 50 сантиметров с широким диаметром.
  • Чаши. Они могут быть глиняными, стеклянными, силиконовыми, керамическими или металлическими. Изделия из необожженной глины обеспечивают равномерное распределение тепла по всей поверхности, поэтому табак не пригорает. В обязательном порядке необходимо оценить состояние чаши, чтобы в ней не было трещин и сколов. Выбирайте вариант изделия с несколькими отверстиями, а не с одним.
  • Колбы. Если говорить о материале, то стекло или глина — две наилучшие вариации. Резервуар используется не только для наполнения жидкостью, но и является основанием всей конструкции. Внушительная колба с толстыми стенками лучше охладит дым и не перевернется при неаккуратном обращении.
  • Шланги. Силиконовые изделия не впитывают запахи, легко очищаются. При использовании гибкий материал не заламывается, и хорошо пропускает дым. К такому шлангу подойдет стеклянный, пластиковый или металлический мундштук. Такие аксессуары легко отмываются после применения.

Оптимальный размер кальяна

В этом критерии следует полагаться только на личные предпочтения. Данный параметр зависит от того, где вы планируете использовать дымное устройство. Мини кальяны подойдут для тех, кто любит часто отдыхать на свежем воздухе. Их легко переносить с одного места на другое и удобнее хранить. Если же проводите большую часть времени в уютном помещении, тогда уместным будет выбор солидного девайса. Вы не можете определиться какой кальян купить? Тогда наши специалисты посоветуют лучший экземпляр, подходящий именно вам.