В этой статье я расскажу вам про очень вкусные рецепты кето ужинов, а именно такие как – лазанья с сыром и фаршем.

Для листов лазаньи вам понадобиться: 8 яиц, сливочный сыр (230 г), чайная ложечка соли, 5 столовых ложек порошка шелухи подорожника.

Для мясного соуса используйте: оливковое масло (2ст.л.), одну луковицу, зубчик чеснока, говяжий фарш (500г), томатную пасту (3 ст.л.), соль (1ч.л.), молотый перец (1/4 ч.л), 125 мл воды.

Чтобы приготовить сырный топпинг вам понадобиться: крем фреш, либо сметана (500мл); сыр моцарелла (150г); половину чайной ложечки соли; и четвертую часть чайной ложки перца; пол стакана свежей петрушки.

Листы для лазаньи. Для начала разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Противень лучше застелить пергаментной бумагой. Взбейте яйца, сыри соль до однородной массы (образования жидкого теста). После чего, постоянно перемешивая необходимо добавить шелуху подорожника, после дайте тесту настояться несколько минут. Разместите тесто в цент пергаментной бумаги, и накройте другим листом пергамента. Далее необходимо раскатать лист. Если вы хотите, чтоб лист лазаньи получился более тонким, то лучше разделить тесто на две равные части, а так же используйте два противня. После того, как вы раскатает лист его следует выпекать вместе с пергаментов около 10 – 15 минут. После чего убери в сторону. После того, как листы остынут, их надо нарезать на кусочки, ориентируйтесь по форме, которая у вас есть.

Мясной соус. На оливковом маске надо обжарить лук с чесноком. После чего добавьте фарш, томаты и специи, готовьте до момента, пока говядине не поменяет цвет. Далее следует добавить в мясо воду и довести до кипение всю смесь. (большая часть воды должна испариться).

Сырный топпинг. Перемешайте моцареллу со сметаной и пармезаном. Оставьте немного пармезана, чтобы посыпать блюда в конце. Смесь необходимо посолить и добавить в нее петрушку. По одному, листы лазаньи нужно выложить в мясной соус в форме для запекания. На верхний лист выложите приготовленную сырную смесь, сверху высыпайте оставшийся пармезан. Запекайте в духовке тридцать минут до румяной корочки. Лучше подавать лазанью вместе с вашей любимой заправкой.