Во всем мире готовят пиццу. И всем известно, что это классическое итальянское блюдо, которое на самом деле вкусно могут готовить лишь в Италии. Во многих городах и странах итальянская пицца была переделана под запросы и потребности современных жителей, поэтому зачастую она не имеет ничего общего с первозданным классическим аналогом пиццы.

Начнем с того, что к самому процессу выпечки пиццы Барнаул необходимо подходить со всей ответственностью. Очень часто в неё в России идут одни обрезки. Хотя на самом деле это недопустимо. У итальянцев есть свои секреты создания идеальной и самой лучшей пиццы. К ним относят простое соблюдение следующих советов:

  1. Самая лучшая мука – вне зависимости от разных рецептов (даже на территории Италии) во всех случаях используется лишь мука из твердых сортов пшеницы, которая считается самой лучшей.
  2. Обязательное использование свежих дрожжей – итальянцы никогда не пользуются дрожжами сухими в пачках.
  3. Тесто в процессе лепки не раскатывается скалкой. Пиццайоло должен раскатать тесто собственными руками для того, чтобы сохранить его тепло, насыщенность вкуса и цвета, структуру особую.
  4. Соус томатный, который используется при приготовлении пиццы, необходимо готовить самостоятельно, при чем используя только свежие помидоры.
  5. Сыр, который идет в пиццу и является её логическим завершением, обязательно должен быть сорта моцарела. Он идеально подходит для данной выпечки, создавая с одной стороны, легкую корочку, а с другой стороны сохраняя во рту нежную текстуру и особый вкус.

Большое преимущество пиццы состоит в использования совершенно разных начинок. При этом, популярностью пользуются как сырные и мясные пиццы, так и сладкие. В настоящее время в Италии существует более 2000 разновидностей пицц. Но самыми востребованными и популярными ещё с давних времен считаются следующие варианты: Маринара, Маргарита и Неополитанская. Каждый из вариантов имеет свое характерное наполнение и славится именно в классическом виде по всему миру.