Филе куры, запеченное со специями, это универсальное блюдо на каждый день. Этот вариант подойдет и на обед и на ужин, а главное будет идеальным решением для тех, кто сидит на строгой диете, но любит вкусно покушать.

Пошаговый рецепт готовки

Чтобы приготовить куриное филе, для начала нужно подготовить ингредиенты. На паприке и аджике лучше не экономить. Оптимально, когда есть аджика домашней готовки.

Готовка блюда включает следующее:

  • Филе нужно промыть, посушить, а после этого натереть с солью и красным и острым перцем. После этого курица выкладывается в фольгу и запечатывается. Главное — добиться максимальной герметичности, чтобы жидкость не вытекала.
  • Далее нужно печь кусочки при температуре не менее 180 градусов. Процедура займёт не более 20 минут. После этого уже необходимо развернуть фольгу и в таком виде еще раз запечь блюдо. Благодаря этому появится характерная румяная корочка.
  • На этом готовка заканчивается. На стол стоит выложить аджику и паприку. Если макать кусочки курицы в соус аджики, вкус получится острым, но не критичным. Такую куру вполне можно есть с чёрным хлебом или бородинским.

Дополнительные советы и рекомендации

Крайне важно, чтобы во время запекания из фольги не вытекала жидкость. Если это произойдёт, кура подгорит или в лучшем случае останется сухой и пресной. Когда остается жидкость, филе пропекается полностью и становится насыщенным и сочным.

Подавать такое блюдо можно как угодно. Не обязательно использовать аджику в качестве соуса. Это может быть сметана, сырный вариант, томатная паста. Важно то, что блюдо дает возможность насытиться и утолить чувство голода за короткое время. 

Еще один важный плюс — быстрота приготовления. Подготовить куру можно за пару минут, а далее остается подождать буквально 30-40 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции и было готово для подачи на стол.