Народная израильская кухня

игровые автоматы Вулкан

Баклажаны, евреи и самый часто встречаемый салат в ресторанах Тель-Авива. Каждый, кто хотя бы краем уха слышал что-то об Израиле, наверняка поймет, о каком блюде идет речь. Наверняка многие пытались повторить Баба Гануш дома, но таким вкусным он получается только у местных шеф-поваров. Как им это удается? Попробуем разобраться вместе!

Блюда с необычным вкусом

Баба Гануш представлена не одной вариацией. Существует очень похожий салат, в который также входит баклажан, но его часто путают с обычным баклажанным пюре с добавлением кунжута и тмина. Однако, это блюдо крайне уникальное и не только издали похоже на перетертый в кашу баклажан. По крайней мере, в таком виде блюдо представлено в ресторанах Яффо. Картина проясняется только после ознакомления с меню: в состав блюда включены также гранатовые зерна (часто заменяются томатом), сладкий перец (разные виды), чеснок, лук, оливковое масло.

Время ожидания в ресторане можно с пользой провести, играя в игровые автоматы Вулкан. Ассортимент игр на этом ресурсе столь широкий, что каждый сможет выбрать игру с сюжетом, который придется по вкусу. Тем более, что процедура регистрации занимает не более 2 минут, а данные для входа сохраняются.

В южной части Израиля это блюдо ежедневно заказывают сотни раз, вне зависимости от престижности ресторана. Во всех блюдах здешней кухни присутствует балади – это традиционный компонент, который одинаково популярен как в небольших кафешках, так и в ресторанах премиум-класса. Уже в названии компонента зашифровано его значение: перевод слова означает «свой, местный, обыкновенный». Поэтому, все его любят.

Блюдо особенно нравится местным и туристам, если балади приготовлено таким образом, который напоминает использование костра: специфический запах и привкус копчености делают блюдо особенно вкусным. Сделать подобное можно в домашних условиях без проблем, однако, для этого следует точно владеть нужным мастерством и иметь в запасе необходимые ингредиенты и оборудование. Если не обладать необходимыми навыками, есть серьезный риск взорвать балади во время выпекания в духовке.

В большинстве мировых стран считается, что Баба Гануш – паштет из баклажанов родом из арабских стран, который готовится вперемешку с тахини. Это блюдо считается закуской, поэтому, процесс его приготовления значительно проще и быстрее. Точно определить откуда блюдо попало в границы современного Израиля довольно сложно. Считается, что Баба Гануш – это традиционное блюдо из Египта. Однако, блюдо популярно не только в арабских странах, но и далеко за его пределами.

игровые автоматы Вулкан

Такая популярность Баба Гануш объясняется в первую очередь его уникальными вкусовыми качествами: в мире нет ни единого подобного блюда. Некоторые гурманы особенно рекомендуют есть закуску вместе с бараниной, жареной на костре, или со свежим хлебом. Такие способы употребления делают закуску особенно вкусной, ведь к пряному привкусу баклажанов подмешивается еще несколько, которые создают настоящий вкусовой взрыв во рту.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.