На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов, при помощи которых можно приготовить вкуснейшие блюда. Благодаря им, можно разнообразить свой рацион, приготовив нечто оригинальное и инновационное. Приятным пополнением в копилку рецептов станет вкусное печенье на кефире. Данная выпечка готовится на быструю руку и состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому приготовить ее сможет любой желающий.

Перечень ингредиентов

Как было сказано выше, рецепт печенья на кефире достаточно простой. Для начала нужно приобрести необходимые продукты, благодаря которым можно приготовить перечисленную сладость. К данным ингредиентам следует отнести:

1. Кефир — полстакана;
2. Яйцо — 1 штука;
3. Сахарный песок — треть чайной ложки;
4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
5. Растительное масло — полстакана;
6. Мука — два неполных чайных стакана;
7. Сахар — для посыпки.

Этапы приготовления

После того, как все ингредиенты были приобретены, можно непосредственно приступать к приготовлению. Для начала следует налить кефир в глубокую емкость, вбив туда соль, яйцо и сахар. Затем нужно добавить растительное масло и перемешать все ингредиенты при помощи венчика. Должна получится однородная консистенция после взбивания.

Далее понадобиться взять просеянную муку и добавить в нее разрыхлитель. Полученную массу надо добавить к кефирно-яичной массе, а потом приступать к замешиванию теста. Изначально оно замешивается посредством ложки, а когда тесто обретет более плотную консистенцию, то следует продолжить это дело руками. В результате, консистенция должна получится мягкой и не липнуть к рукам.

Следующий этап- это выложить тесто на поверхность и раскатать из него жгут. Для начала понадобиться разделить тесто на куски, которые будут весить примерно 40 грамм. Каждый кусок нужно раскатать в жгут и сверху примять его руками. Должны получиться полоски с высотой в полтора метра. Затем полоски обмакиваются в сахар одной стороной.

Далее необходимо взять противень, застелить его специальной бумагой, предназначенной для выпечки, и выложить туда полосочки из теста. Своевременно понадобиться разогреть духовку до 180 градусов, а когда она достигнет перечисленной температуры, положить туда будущие печенья. Их нужно выпекать 30 минут, после чего выпечка будет готовой.