Любители итальянской кухни непременно оценят вкус и оригинальность одной из самых популярных пицц, которые предлагают различные пиццерии. Это пицца «Барбекю» (https://pizza-sushi-mania.ru/pizza/). Приготовить ее самостоятельно не так уж и сложно, поэтому давайте попробуем самостоятельно сделать шедевр, пригласив к столу всех своих родных.

Для приготовления необходимы буду следующие ингредиенты:

тесто:

  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.

начинка:

  • сыр пармезан – 175 г.;
  • сыр Моцарелла – 175 г.;
  • куриная грудка – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт.;
  • свежая кинза – пучок;
  • соус барбекю – 160 мл.

Процесс приготовления

Готовить начнем с замешивания теста.

  1. Для тех, кто не любит самостоятельно возиться с тестом, можно купить уже готовое.
  2. Берем емкость и наливаем в нее полстакана немного подогретой воды.
  3. Растворяем в ней дрожжи и отправляем туже же 1 ч.л. муки, хорошо все перемешиваем и даем немного постоять.
  4. Берем другую емкость и высыпаем в нее оставшуюся муку, добавляем к ней соль. Заливаем оставшуюся воду и блендером хорошо размешиваем содержимое до однородности.
  5. Медленно заливаем масло в тесто, продолжая его взбивать.
  6. Выливаем растворенные дрожжи и начинаем вымешивать тесто руками или же можно воспользоваться специальной насадкой на миксер.
  7. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте или на столе на 1-1,5 часа.
  8. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Для начала включаем духовку на 180-220С.
  9. Куриную грудку хорошо натираем солью, укладываем в емкость для выпекания и заливаем соусом барбекю. Ставим в печь и выпекаем 30 минут.
  10. Готовую курицу достаем и обмазываем оставшимся соусом. Даем постоять 15 минут.
  11. Чистим лук и нарезаем его полукольцами как можно тоньше.
  12. Натираем сыр, а остывшую курицу режем кубичками.
  13. Смазываем маслом противень или выкладываем на него пергамент.
  14. Раскатываем тесто тонко, немного сбрызгиваем его оливковым маслом и обильно посыпаем сверху сыром.
  15. Выкладываем поверх него кусочки грудки и лук.
  16. Сверху также поливаем немного соусом и хорошо все засыпаем сверху сыром.
  17. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 250С.
  18. Нарезаем мелко зелень и при подаче посыпаем сверху пиццу. Все готово! Приятного аппетита!

Как видите, готовить такое блюдо не так уж и сложно, но получается оно безумно вкусное. Если вы живете в Мытищах и у вас нет времени готовить пиццу Барбекю, но очень хочется ее отведать, то заказать пиццу в мытищах можно в «Пицца-Суши-Мания» прямо с доставкой на дом/в офис. Приятного аппетита!