Пицца представляет блюдо итальянцев простолюдинов, позднее ставшее известным всему миру и признанное национальным блюдом. В современной кулинарии это блюдо состоит из лепёшки, выпеченной из тонко раскатанного теста, начинки, любого сочетания продуктов, но с обязательным присутствием томатом.Сверху, перед выпечкой, пиццу покрывают соусом, сыром плавленым сорта моцарелла.
Из Италии пицца распространилась по всему миру. В каждом уголке планеты мастерство приготовления пиццы шлифовалось, менялись составы начинок. Постепенно из общепита пицца стала любимым блюдом кафе и ресторанов. Многие мастера кулинарного дела открыли пункты по выпечке этого блюда, пиццерии.

Достоинства блюда

Сегодня пицца знакома каждой семье. Её не только покупают. Многие хозяйки выпекают на своей кухне блюдо с разнообразным ассортимента начинок. В этом заключается популярность пиццы:
быстрое приготовление недорогого и сытного блюда;
разнообразное сочетание продуктов для начинки;
возможность самостоятельного приготовления пиццы и покупки в пиццерии или, заказав её с доставкой на дом;
блюдо удобно тем, что можно регулировать его калорийность, избегая соответствующих продуктов;
возможность приготовления блюда для детей, выбрав походящую вкусную начинку.
Популярность итальянского изобретения привлекает тем, что её можно заморозить и хранить некоторое время в морозильной камере, приготовив в любое удобное время. На сайте bellagio31 можно получить информацию о доставке пиццы в Белгороде.

В настоящее время для пиццы используют не только круглую лепёшку. Для различных поводов готовят основание прямоугольной, квадратной формы.
Современные кулинары готовят тесто для лепёшек различными способами:
тонкие, после запекания, хрустящие;
Сейчас различают изделия, используя состав начинки:
с продуктами моря, тунцом, креветками;
сезонная пицца;
гавайская с главным ингредиентом, ананасом, в начинке;
Пепперони с начинкой из острых продуктов и приправ.
Пиццу ценят за её многогранные удобства в приготовлении, стоимости, использовании в качестве лёгкого перекуса или сытного обеда. Возможностью манипулировать калориями. Она по особенному вкусна у квалифицированных кулинаров и начинающих хозяек.