Начиная изучать культуру азиатских стран, таких как Япония либо Китай, обязательно возникнет тема, связанная с потреблением чая. Как известно, родина этого напитка – Китай, и именно там возникли первые церемонии и традиции по употреблению этого напитка, которые живы и в настоящее время. И сегодня невозможно увидеть китайца, который бы пил «пуэр» либо «улун» (разновидности китайского чая) из большой чашки. Китайцы пьют чай из чашечек миниатюрных, и причин тому не одна, а несколько. Еще больше информации о посуде для чая на сайте https://chainica.media.

Китайцы – это люди, которые относятся к чаю и его разновидностям с невероятной трепетностью. Чай китайцы любят и ценят, и, мало того, они его боготворят. Чай для китайцев – больше, чем просто какой-то напиток. Чай – это и материальная, это и духовная ценность. Глоток искусно приготовленного чая может приводить китайца в состояние покоя и спокойствия, гармонии и блаженства. Вкус чая, его аромат, вызывает блаженство у пьющего этот напиток, и подаваться он может исключительно небольшими порциями и в миниатюрной посуде. Причин этому, как уже было отмечено, несколько.

Во-первых, хороший качественный чай всегда был и остается достаточно ценным продуктом, и его ценность подчеркивается и, подчеркивается именно миниатюрностью порций, соответственно и посуда необходима для этого миниатюрная.

Во-вторых, причина чисто, т.н, техническая: именно в миниатюрной посуде проще всего, на протяжении всей чайной церемонии, поддерживать определенную температуру.

В-третьих, пить чай необходимо маленькими глотками, и только так, по мнению китайцев, можно лучше прочувствовать насыщенность напитка, его аромат и вкусовые нотки, ведь чайная церемония – это не способ утоления жажды, а спокойное наслаждение вкусовыми качествами.

В-четвертых, многие китайцы сравнивают чайную церемонию с медитацией.

В-пятых, чайная церемония имеет множество различных поводов, и маленький размер посуды позволяет лучше их организовать, тем самым выказывая уважение приглашенным на церемонию гостям.

И, наконец, любая чайная церемония в Китае – это всегда, безусловно, красивейшее действо, и получать истинное наслаждение можно исключительно так, как это было придумано много тысячелетий назад.