Свиные уши относятся к деликатесам, которые применяются в кулинарии различных стран. Этот продукт характеризуется неповторимым вкусом и ароматом. Если приобрести свиные ушки оптом, можно долгое время наслаждаться этим продуктом. Благодаря хрящам, которые присутствуют в ушах, данное блюдо становится неповторимым, приятно хрустящим – это всегда отличная закуска к пиву. Особенно полюбили продукт белорусы, украинцы, россияне, немцы, а также другие представители европейских народов. В некоторых государствах уши свиней относятся к дорогостоящим деликатесным товарам.

В среднем масса ушей составляет около 200-300 граммов. Их величина и вес зависит от возраста и массы самой свиньи. Сейчас предлагается данный субпродукт как в свежем виде, так и в приготовленном.

В составе ушей свиньи присутствуют полезные витамины, жиры, микроэлементы. К примеру, в них содержится ценный коллаген и белок, который укрепляет мышцы и улучшает состояние кожи. Также благодаря высокой концентрации кальция поедание свиных ушей положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Продукт помогает в регуляции обмена веществ, ускоряет производство новых клеток, улучшает работу нервной системы, укрепляет сосуды.

Свиные ушки рекомендуется есть для предупреждения таких болезней, как остеохондроз и остеопороз. Людям, которые активно занимаются спортом, рекомендуется включать уши в свой рацион. Они помогают в регенерации нервных клеток, восстановлении энергии, ускоряют работу мозга и даже улучшают настроение.

Однако у этого продукта есть свои противопоказания. Если у человека есть проблемы с работой печени, болезни желудка и желчного пузыря, то лучше не злоупотреблять ушами свиней. Из-за высокого содержания жиров, этот продукт лучше не кушать людям, которые имеют ожирение и болезни с сердцем.

Свиные ушки можно готовить по различным рецептам. Их можно поджарить, замариновать, подкоптить, засолить, нафаршировать, запечь в духовом шкафу. Также есть способ приготовления ушей по-корейски. В различных вариантах готовки в это блюдо добавляются разные ингредиенты: чеснок, лук, специи, соевый маринад, жгучий перец.