Икра всегда являлась украшением любого стола. Причем это совсем не обязательно должны быть сорта элит-класса, можно присмотреться к вполне доступной, вкусной, полезной и питательной красной икре кижуча. Данный деликатес не только разнообразит и украсит каждый стол, но и укрепит иммунитет, нормализует работу сосудов и сердца. Потому стоит воспользоваться возможностью икра кижуч купить.Кижуч (иначе кета) является представителем рыб из семейства осетровых. Но отметим, что икра это рыбы в значительной мере имеет свои отличия: зерна имеют меньший размер, во вкусе нет горчинки, иной состав химический и процент жирности. Хотя зерна и обладают небольшим размером, они наделены высокой достаточно ценностью пищевой, активно применяются в кулинарном искусстве. Также отличием данной икры считается ее интенсивный красный оттенок зерен.

Пищевая ценность данного продукта — 250 ккал на 100 гр.. В своем составе икра кижуча имеет: в большем количестве белок легкоусвояемый, далее жиры и углеводы (причем их всего 1г). Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что этот продукт абсолютно безопасен для людей, имеющих заболевания: сахарный диабет, ЖКТ, а еще с излишней жировой массой тела.

Все полезные качества, которыми обладает эта икра, сосредоточены в ее богатом составе химическом, имеющий высокий уровень жирных кислот и йода. В составе этой икры находятся такие компоненты, как: вода; зола; Витамины К, Е, Д, РР, А и вся группа В; холестерин; цинк и железо; жирные кислоты ненасыщенные, такие как омега-9 и 3; а также сюда входят фосфор; магний и калий; медь и марганец; йод и кальций.

Особая ценность данной икры представляется в находящихся в ее составе жирных кислот ненасыщенных, направленных на поддержание мозговой, нервной и эндокринной системы человека в нормальном состоянии. Без них не представляется возможным хорошее функционирование фона гормонального такого органа, как щитовидная железа. Также к полезным свойствам данного продукта можно отнести:

— Укрепление иммунной системы.

— Увеличение уровня устойчивости к воздействиям различных инфекций и вирусов, а также заболеваний простудных.

— Благодаря витамину А происходит улучшение зрения.

— Оказывает противовоспалительное воздействие.

— При онкологических заболеваниях, а еще во время проведения терапии лучевой.

— Укрепляет стенки сосудов, тем самым уменьшая вероятность возникновения тромбов.

— Нормализация системы сердечно-сосудистой, давления.

— Подходит для профилактики инфаркта, атеросклероза и инсульта.

— Укрепляет кости и омолаживает клетки организма.