Ингредиенты
Мясо — 300 гр (можно любое, курица, свинина, говядина …)
Помидоры — пара штук (средних)
Лук, перец — по 1 штуке
Чеснок — пара зубков
Фасоль красная — половина банки
Кукуруза — половина банки
Сыр — 200 гр (гауда, но можно и обычный)
Растительное масло — желательно оливковое
Пряности и специи — я использовал смесь из черного и красного перца, и немного соли
Тесто — нужны лепешки (внизу ссылка на рецепт лепешек)
Вы наверное уже слышали о мексиканских блинчиках, только у них это блюдо называется Бурито. Сегодня мы попробуем с вами приготовить такие блинчики. Данный рецепт является пошаговым, вы с легкостью сможете приготовить это блюдо.
Начинаем приготовление Бурито
Нарезаем мясо и овощи. Первым делом нарезаем мясо, лук, помидоры, чеснок и перец.
Обжариваем мясо для Бурито. Включаем огонь ставим сковороду и начинаем обжаривать мясо, через 5 мин добавляем чеснок, лук, еще ждем минуты 3.
Обжариваем мясо и овощи для Бурито. Добавляем следующие ингредиенты и жарим примерно 2 минуты. Важно постоянно перемешивать, чтоб ничего не подгорело. Добавляем фасоль и другие специи (соль, перец) по своему вкусу.
Требуется потушить примерно пару минут. Таким образом получите настоящий Бурито.
Как заворачивать Бурито
Укладываем начинку для Бурито. Дошло дело и до лепешек. Положите лепешку и в центр выложите начинку, сверху добавляем немного кукурузы и натираем сыр.
Заворачиваем Бурито, сначала один край, потом другой.
Когда завернете все Бурито, возьмите форму для выпечки, чтоб они не подгорели требуется смазать форму.
Укладывайте Бурито в форму. Поверх Бурито небольшой слой томатной пасты (можно и кетчуп), немного сыра натереть поверх пасты.
Время выпекания в духовке, около 25 минут. Это то блюдо, которые вы сможете приготовить на ужин для ваших родных и близких.
Теперь вы знаете как приготовить Бурито в домашних условиях, сложного ведь ничего нету. Чем-то похоже на наши блинчики, но очень необычная начинка.