Плов из говядины — это вкусное и питательное блюдо, которое отличается превосходным вкусом и ароматом. Сегодня плов готовят в самых разных странах. Плов подойдет как в качестве обычного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Существуют разные варианты приготовления данного блюда, среди которых каждый гурман сможет найти для себя наиболее оптимальный.

В сегодняшней заметке представим два варианта приготовления плова с говядиной.

Рецепты приготовления плова с говядиной

  1. Для начала необходимо нарезать мясо средними кусочками. Далее налить в казан, либо глубокую чугунную сковороду растительное масло. После того как масло хорошо прогреется, переложить в казан куски мяса. Жарить говядину следует до тех пор, пока из неё не выйдет лишний сок. Мелко нарубленный лук добавить к мясу, обжаривать все вместе около 5 минут. Натертую морковь добавить в казан, как следует перемешать ингредиенты. Тушить мясо и овощи в собственном соку под крышкой и на слабом огне около 30 минут. Залить мясо горячей водой и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Засыпать рис и накрыть крышкой, оставить вариться до готовности, после чего перемешать. Также можно добавить в блюдо курагу, изюм или другие сухофрукты.
  2. Приготовить плов можно также с помощью мультиварки. Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и установить на приборе режим “Поджаривание” на полчаса. Когда кусочки подрумянятся, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут. После этого добавить морковь. Залить в чашу 500 мл кипятка, добавить соль и специи по вкусу. Засыпать промытый рис и равномерно распределить его по поверхности. Долить еще кипятка таким образом, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 сантиметра. Добавить чеснок. Установить на мультиварке режим “Плов”. По окончанию приготовления оставить блюдо еще на 10 минут в режиме “Подогрев”. Перемешать плов.

Таким образом, мы поделились парой несложных рецептов приготовления широко известного и любимого во всем мире блюда. На самом же деле существует гораздо больше вариантов приготовления плова. Самое главное — это не бояться экспериментировать.