Ремонт кофеварки: типичные неисправности

Кофеварка – незаменимый атрибут любых современных кухонь . Данные устройства необходимы для мгновенного приготовления любимого многими бодрящего горячего напитка. Но кофе будет качественным лишь в том случае, если кофеварка исправна. Со временем внутренние элементы кофеварки изнашиваются и устройство выходит из строя. Выделим основные неисправности этой группы кухонного оборудования.
Несмотря на простоту устройства кофеварки, ее не стоит ремонтировать самостоятельно. Лучше доверить аппарат профессионалам. Они быстро и качественно решат любую проблему, будь то чистка кофемашин Delonghi или замена фильтров или клапанов.
Если в полностью готовом напитке наблюдаются кофейные частицы, то неисправность может быть связана с повреждением сетки фильтра. Мелкие части кофе просачиваются через разрывы в напиток. Для восстановления нормальной работы достаточно выполнить замену фильтра.
Если в заварное устройство не подается горячая вода, то это зачастую связано с засорами в трубках. Очень часто засорению подвержены алюминиевые элементы. Устраняется эта проблема при помощи промывки агрегата в растворе воды и уксусной кислоты. Промывать рекомендуется до тех пор, пока вода не будет выходить в устройство мощной струей.
Следующая неисправность связана с попаданием готового напитка на нагревательную пластину основания. В большинстве моделей держатель фильтра имеет запорный клапан. Элемент, если кувшин размещен на пластине для подогрева, может препятствовать свободному протоку готового кофе. Также при выходе из строя запорного клапана жидкость просачивается на деталь основания устройства.
Если обнаружена эта неисправность, прибор немедленно следует отключить от сети. Далее бумажными полотенцами основание вытираю насухо. Кофеваркой лучше не пользоваться в течении 2-3 часов. Если устранить протечку не удалось, то проблема связана с запорным клапаном. Он подлежит заменен.
Нередко в кофеварке протекает вода. Среди частых причин – трещины на шланге подачи воды или его отсоединение. Для того, чтобы получить доступ к шлангу, отключают аппарат от сети, затем выворачивают винты, крепящие крышку основания. Затем визуально проверяют шланг – нужно найти трещины и убедится, что шланги верно закреплены на патрубках. Если есть поврежденные элементы, они должны быть заменены.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.