Для выбора десерта данное блюдо подходит лучше всех. С ним не нужно возится, как с выпечкой. Это лакомство и его вкус, знакомы всем еще из детства. Шоколадная колбаса и по сей день сохраняет свою популярность.

 

Классический рецепт.
Для нужного сочетания необходимо грамотно подобрать продукты. Основой станет шоколад или какао бобы. В первом варианте, лучше покупать горький шоколад на развес. С таким проще работать. Во втором, порошок не должен содержать какие-либо примеси. Для готовки идеально подходит советский рецепт.
Печенье выбирают только рассыпчатое. Без кокосовых стружек и тому подобного. Идеальным вариантом станет «Топленое молоко или Юбилейное классическое».
Такой рецепт был самым первым. Для приготовления понадобится 200 грамм сливочного масла. Пол кило печенья. Один стакан сахара, емкостью 200 граммов. Плитка горького шоколада, весом не более 200 грамм.
В самом начале печенье крошится до мелких размеров. Обычно его просто ломают руками, до состояния мелких кусков. Иногда прибегают к помощи блендера или мясорубки. Шоколад и масло режут на мелкие кусочки. Затем укладывают в сковороду и топят на медленном огне. Постепенно добавляют сахар. Последним ингредиентом кладут печенье, предварительно измельченное. Далее, тщательно все перемешивают. Завершающим этапом будет формирование формы колбасы и оборачивание пищевой пленкой. Для сохранения формы убирают в холодильник и подают на стол такой десерт охлажденным.
Если за основу идут какао бобы, то рецепт следующий.
Список ингредиентов измениться чуть-чуть. Вместо шоколада берут 50 грамм порошка и 50 мл молока. Порядок приготовления следующий. Печенье измельчают до состояния крошек. Мало режут на кусочки и топят на плите. После добавляют сахар, перемешивая консистенцию до полного растворения. Далее высыпают какао и заливают молоком. Перемешивают полученную дикость и добиваются однородности. В конце добавляют яйца. Формируют нужную форму, оборачивают в пленку и кладут в холодильник.
Добавление яйца происходит только после остывания шоколадной глазури. Когда масса горячая, оно свернется, и нужный результат не будет достигнут.