Ревнует значит любит?

https://club-vulcandelux.com/

Любовь – приятное и очень возвышенное чувство. Когда человек влюбляется, ему хочется бросить к ногам любимого весь мир, сворачивать ради него горы и творить подвиги. И, конечно же, влюбленный хочет быть уверенным в ответных чувствах и в том, что он единственный. Появляется чувство собственности и соответственно ревность. А ревность бывает разная и далеко не всегда она означает любовь.

Многие женщины допускают грубую ошибку во взаимоотношениях с любимым мужчиной, прощая ему всепоглощающую ревность со всеми вытекающими последствиями. Конечно, здоровая и в рамках разумных пределов ревность вполне допустима и даже в какой-то степени приятна. Женщине лестно понимать, что мужчина ее ревнует. В ее мыслях сразу появляется знак равенства между любовью и ревностью. И она не замечает, что чувство ревности постепенно превращается в патологию.

Чувство собственности по отношению к другому человеку в принципе не слишком нормальное явление. Причем ревностное и собственническое отношение имеет тенденцию расти в геометрической прогрессии. Если в начале отношений злостный ревнивец расспрашивает жену о том, как прошел день и с кем она разговаривала так долго по телефону, то через пару-тройку лет расспросы превращаются в допрос с пристрастием, а ревностные проявления приводят к скандалам.

На минном поле

Семейная жизнь с ревнивцем напоминает хождение по минному полю. Женщина никогда не знает, что именно вызовет у мужа вспышку ревности и какой ее поступок или жест приведет к скандалу. Ревнивый муж считает собственное поведение нормальным и не видит ничего страшного в том, чтобы запретить любимой женщине общаться с друзьями или здороваться с соседом-мужчиной.

Если мужчина превратился в патологического ревнивца и подозревает собственную жену или любимую женщину во всех смертных грехах, а в каждом мужчине видит потенциального любовника своей женщины, о нормальных взаимоотношениях речи уже быть не может. Терпеть унижения и допросы с пристрастием может далеко не каждая женщина. И любовью в таких взаимоотношениях даже не пахнет. В такой паре мужчина любит только одного человека – самого себя. Именно себялюбие и при этом куча комплексов и неуверенность в себе приводят человека к тому, что он становится ревнивцем.

Чтобы отвлечься от семейных сложностей, достаточно открыть для себя https://club-vulcandelux.com/. Заведение постоянно пополняет каталог развлечений новыми автоматами, каждый из которых имеет обширную аудиторию пользователей. Игровой процесс происходит в комфортной атмосфере, что также способствует регулярному получению вознаграждений.

Доводы и доказательства того, что на самом деле у женщины никого другого нет, не работают, мужчина просто не слышит голос разума. Психологически очень тяжело жить в обстановке постоянного напряжения. Ситуации доходят до абсурда, когда мужчина внезапно возвращается домой раньше времени и начинает искать следы присутствия любовника в квартире, когда за женщиной устанавливается настоящая слежка. Мужчина устраивает скандалы, если женщина задержалась на работе, ушла в гости к подруге или просто вышла в магазин. Тотальный контроль усиливается, постепенно круг общения девушки сужается до минимума, все коллеги и друзья подвергаются критике со стороны любимого, поход к родственникам – подвиг, выход в магазин – вылазка на передовую врага.

https://club-vulcandelux.com/

Патологическая ревность до хорошего никого не доведет, рано или поздно обстановка накалится настолько, что в паре начнутся скандалы и распри, в крайних проявлениях уже и до рукоприкладства может дойти. И ни о какой любви речи в таких взаимоотношениях идти не может. Любовь подразумевает доверие к партнеру, уважение и принятие определенного личного пространства. В любви нет места ревности. И женщине необходимо сделать трудный, но необходимый выбор – продолжать жить с таким человеком, надеясь, что он когда-то изменится или уходить от него и искать нового счастья.