Роль пробковой подложки под линолеум

игровые автоматы онлайн Вулкан

Независимо от того, какое напольное покрытие выбрано, для его укладки нужна качественная, ровная и чистая поверхность. Например, перед тем, как укладывать плитку на пол, его заливают бетонной стяжкой, иначе пол будет неровным, а со временем плитки начнут отлетать.

Не все так просто в случае установки линолеума, ламината, или паркета. Часто остатки старого покрытия или его дефекты полностью удалить не удается, да это и не разумно полностью разбирать деревянный пол, чтобы положить линолеум. Поможет в данном случает подложка, на которую и будет монтироваться новое напольное покрытие. Она избавит вас от необходимости демонтировать старое покрытие и выравнивать пол.

Если вы решили установить линолеум и все материалы закуплены, а на подложку не хватает денег, не старайтесь монтировать напольный материал на старую, некачественную поверхность. Лучше оцените игровые автоматы онлайн Вулкан, где участвуя в интересных азартных играх с денежными призами и бонусами, вы сможете заработать не только на подложку, но и на другие материалы для правильного обустройства пола.

Стоимость подложки и ее возможности

В зависимости от материала изготовления подложки подразделяют на несколько типов. Самыми популярными из них являются подложки на основе:

  • оргалита,
  • фанеры,
  • полимерного пластика,
  • полистирола,
  • пробки.

Нередко подложки изготавливают из композитов, основа которых включает вышеперечисленные материалы.

Подложка из вспененного полиэтилена – это самый бюджетный вариант на сегодняшний день. Используют ее как уплотнитель и защиту от физических повреждений и температур. Гипоаллергенный материал не имеет запаха, надежно защищает от влаги. Минус его в склонности к деформации. В процессе эксплуатации он продавливается, теряет форму. Если вы обустраиваете пол не менее, чем на десять лет, то лучше выбрать более долговечный вариант подложки.

Деревянная, фанерная и оргалитовая подложки используются давно и зарекомендовали себя, как качественный и надежный материал. С помощью такой подложки довольно легко выровнять поверхность, при этом, материал относительно недорогой. Минус такой подложки в его неустойчивости к влаге. При намокании она будет деформироваться и придется менять не только подложку, но и само покрытие. Поэтому, не рекомендуется установка такой подожки в помещения, где присутствует излишняя влажность.

игровые автоматы онлайн Вулкан

Оптимальный вариант – пробковая подложка. Она включает в себя все вышеперечисленные технические преимущества и не имеет значительных недостатков. Натуральный, экологичный материал на основе коры пробкового дерева отлично отталкивает влагу и не деформируется под ее воздействием. Установленная правильно пробковая подложка прослужит много лет. При этом, пол не будет продавливаться и останется идеально ровным.

Буквально несколько миллиметров пробки являются прекрасной звукоизоляцией, кроме того, материал сохраняет тепло. Чтобы подложка не разрушалась, ее пропитывают смолами и битумом. Пробковая подложка является идеальным материалом для обустройства пола в частном доме и на даче, где такие показатели, как влагостойкость и сохранение тепла особенно важны. Подложка из пробки стоит немного дороже, чем указанные выше материалы, но ее долговечность с лихвой оправдает эту разницу в цене.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.