Рыба в горшочке

Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!

Продукты для рыбы в горшочке: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, молотый черный перец.

Приготовление рыбы в горшочке

Для приготовления рыбы в горшочке лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель почистите, помойте, порежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Картофель с луком посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками, огурцы – кружками. Добавьте в горшочки к овощам рыбу, томатный соус и сметану, тушите еще 15 минут.

При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.