Концепция суши, будучи, прежде всего неотъемлемой частью японской культуры, распространилась по всему миру, став знаменитой и широко принятой частью международной кухни. В самом деле, трудно было бы назвать страну, где невозможно купить суши или роллы. Возможно, это связано с тем, что суши — это в первую очередь здоровая, но вкусная пищевая альтернатива по сравнению с большинством продуктов питания. Купить роллы и суши в Новосибирске можно здесь. 

Почему популярны суши-роллы?

Среди различных видов суши наиболее популярным видом, особенно на западном рынке, является суши-ролл. В семействе суши-роллов урамаки, или вывернутый наизнанку суши-ролл, является самым популярным среди жителей Запада. Это в первую очередь связано с тем, что когда суши впервые появились за рубежом, люди боялись есть сырую рыбу в суши. Кроме того, люди на западе не привыкли ни к текстуре, ни к вкусу или запаху сушеных морских водорослей, которые часто входят в обычные суши. С этой целью был создан урамаки, сочетающий множество вкусов.

В дополнение к этому, суши-роллы также допускали использование вареных начинок, что гарантировало, что никто из западной аудитории не будет не покупать суши из-за присутствия сырой рыбы. На современном рынке суши существует множество ингредиентов, которые используются шеф-поварами по всему миру для создания инновационных и изменяющих сортов суши.

Основные виды суши

Они бывают:

1. Cашими.Технически это не суши! В то время как суши — это рыба, которая подается с рисом и может быть украшена другими ингредиентами, сашими — это просто сырая рыба, подаваемая как есть. Она нарезана длинными прямоугольными ломтиками и может подаваться с васаби, соевым соусам и имбирем.

2. Нигири — изготавливается путем формования вручную шарика из риса. Его обычно подают с двумя кусочками рыбы и можно есть руками. 

3. Чираши, что означает «разбросанный» — это рис и сырая рыба, в сочетании с гарниром. Суши быстро делаются и их удобно есть. В Японии начинки варьируются в зависимости от региона, где они подаются.

4. Хосомаки — это небольшие рулеты, сделанные из листа нори, свернутого слоем риса, но содержащие только одну начинку, такую как огурцы, тунец или морковь.