shapka-monomaha-salatДостаточно часто на любом праздничном столе можно встретить сразу несколько салатов, причем определенно каждый из них хорош по своему, иногда бывает даже сложно сделать выбор и выбрать какой-то конкретный, для того чтобы попробовать его первым. Как вы знаете, салаты бывают разными, но сегодня мы расскажем о довольно интересном и не самом простом варианте под названием «Шапка Мономаха». Вообще, существует целый ряд способов приготовления этого салата, но мы рассмотрим классический рецепт. Помните о том, что в процессе приготовления данного салата нужно не малое терпение и аккуратность, но если вы будете делать все правильно, то без проблем сможете порадовать своих гостей не только вкусной закуской на столе, но и её прекрасным, впечатляющим внешним видом.

Не смотря на то, что название блюда звучит как-то слишком величественно, для его создания вам особо не нужны какие-то серьезные кулинарные навыки и слишком много времени. Что касается продуктов, то их достать будет не сложно, никаких деликатесов в составе нет, поэтому купить все необходимое можно в любом магазине вашего города. А вот собственно и перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 400 грамм свинины;
  • сыр, желательно твердый – 400 грамм;
  • 5 яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 не большая упаковка;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • сладкий лук – 1 головка;
  • 1 не большая морковь.

Как правильно приготовить салат «Шапка Мономаха»?

После того как вы собрали все ингредиенты, приступаем к готовке. Свинину нужно промыть и тщательно очистить от всех прожилок, после чего отвариваем её в подсоленной воде до готовности. Овощи промываем, картофель нужно отварить, так же как и яйца. Сыр, нужно растереть на терке, собственно, поэтому мы и выбирали твердый сыр, а не какой-то другой. Что касается грецких орехов, то их желательно брать сразу очищенные, после чего с помощью блендера их нужно размельчить. Мясо вынимаем из воды и так же режем мелко. После остается только все это совместить и покрыть майонезом в несколько слоев.