К удовольствию любителей загородного отдыха, несколько лет назад на рынке появилась замечательная альтернатива мангалам и стальным печам, применяемым для приготовления блюд на свежем воздухе – керамический гриль. Как разобраться в широком ассортименте, щедро представленном на страницах интернет-магазинов? Без особого труда можно подобрать керамические грили, подробнее на сайте.

Во-первых, керамические грили бывают стационарные и мобильные. Стационарные модели подразумевают монтаж на специальной столешнице, поэтому станут идеальным вариантом для установки в зоне барбекю или на заднем дворике загородного дома. Мобильные модели керамических грилей не требуют специальных приспособлений для установки, их можно использовать на даче в условиях ограниченного пространства, а после убрать в укромное место. Причем, мобильный гриль можно оставлять на хранение на улице, даже в зимнее время, достаточно накрыть сверху чехлом. К преимуществам мобильной модели относится также её компактность. Гриль с колесиками очень легко перемещать по участку и транспортировать в багажнике своего авто.

Во-вторых, грили могут различаться по виду топлива. Керамический гриль, который можно разжечь углем или дровами считается самой простой моделью, но с его помощью можно приготовить мясо с неповторимым запахом барбекю. Минусом данной модели можно считать применение открытого огня, что причисляет данное оборудование к классу пожароопасных. Газовые керамические грили обладают другим отличительным свойством – при их использовании блюда готовятся гораздо быстрее, но и тут без минусов не обошлось. Как правило, такие модели рассчитаны на подключение к газопроводу, поэтому их подключение технически более сложное. Соответственно, о мобильности тут говорить не приходится. И наконец, самый практичный и экологичный вариант – электрический керамический гриль. Для использования такой модели достаточно розетки 220 Вольт.

В-третьих, гриль нужно выбирать подходящего размера, исходя из количества гостей, которых вы собираетесь периодически угощать вкусными блюдами. Для семьи из 4-6 человек достаточно приобрести гриль с решеткой диаметром 46 см. Самый маленький керамический гриль имеет размер решетки 33 см, но он менее удобен и функционален. Тогда как гриль с большой решеткой 61 см не сильно отличается от среднего гриля 46 см по своему функционалу. Таким образом, можно сделать вывод, что керамический гриль с решеткой диаметром 46 см — оптимальный по функционалу и цене.