platinum-vulkan.com

Как только человек становиться счастливым обладателем долгожданной машин, у него появляется новая проблема. Теперь ему нужно будет найти место для хранения авто. Такое место должно соответствовать определенным критериям и требованиям. Решением вопроса может стать возможность обустройства гаража. Если всю работу сделать своими руками, можно неплохо сэкономить.

Почему шлакоблоки

Гараж должен быть:

  • безопасным;
  • доступным;
  • вместительным;
  • надежной защитой от атмосферных осадков.

Гараж вполне можно построить из шлакоблоков. Такой материал стоит дешевле блоков из бетона и кирпича, а также работать с ним сможет даже новичок в строительстве. Нужно определить масштабы строительства, выбрать подходящее место и определится с размерами будущего гаража.

Стандартная постройка имеет параметры 6х4х3, выраженные в метрах, где последовательно указаны длина, ширина и высота гаража. Для возведения потребуется 600 шлакоблоков. Ориентируясь на функции и назначения гаража, можно выбрать и другие габариты, только расход материала нужно будет просчитать заново.

В гараже можно обустроить смотровую яму. Ее располагают параллельно длине постройки, чтобы удобнее было заезжать. Еще в гараже можно выделить место для хранения инструментов и вырыть подвал.

С процессом возведения гаража лучше справятся профессиональные строители. Но если у вас пока нет возможности оплатить их услуги, накопить нужную сумму вам поможет сайт platinum-vulkan.com. На развлекательном ресурсе найдется огромное количество интересных игр для заработка. Казино дарит участникам ценные призы. Делайте ставки, и скоро вам выпадет джек-пот. Тогда денег хватит на покупку материала и оплату услуг строителей.

Строительство

Закладка фундамента – первый этап строительства. Здесь нельзя допускать ошибки и оплошности, иначе гараж будет непрочным и быстро придет в негодность. Первым делом нужно подготовить место. Для этого придется сделать разметку и удалить верхний слой почвы вместе с корнями и травой. После этого нужно будет выкопать траншею, на дно которой уложить камни и битый кирпич.

platinum-vulkan.com

Теперь можно переходить к установке опалубки. Ее высота может быть произвольной, но не менее 10 сантиметров. Если этого требуют особенности грунта, может понадобиться армирование фундамента. В любом случае, железо укрепит основание и придаст конструкции надежность. Готовую опалубку нужно залить бетоном и дождаться его полного высыхания. Если на улице жара, периодически смачивайте бетон водой, чтобы избежать растрескивания.

Когда фундамент будет готов, можно переходить к дальнейшим работам. Нужно будет возвести стены и обустроить крышу. Заранее определитесь с типом кровли и подберите материал для покрытия.

Стены гаража можно не обрабатывать. Но чтобы продлить их срок службы, стену лучше отштукатурить снаружи. В качестве утеплителя подойдет минеральная вата или пенопласт. Полы в гараже стоит забетонировать, стяжка должна быть минимум 10 сантиметров в толщину. После этого останется только установить и покрасить ворота.