Творожные сочники – это очень вкусное и полезное лакомство. Творожная начинка и воздушное сдобное тесто напомнят вам вкус детства.
Для теста понадобиться:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сметаны
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
Для начинки:
- 200 грамм творога;
- 1 яичный белок;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- ванилин;
- 1 яичный желток для смазывания сочников.
Итак, начинаем приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром, затем добавляем сливочное масло и сметану.
- В яичную смесь просеиваем муку с содой и замешиваем мягкое тесто. Тесто может липнуть к рукам, но после того как она отдохнет 10-15 минут, липнуть не будет.
Пока тесто «отдыхает», можно приступить к приготовлению творожной начинки:
- Смешиваем творог, сахар, муку, сметану и щепотку ванилина. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем взбитый белок. Полученная консистенция должна быть не очень жидкой. Чтобы загустить начинку можно добавить еще немного муки.
По истечении 10-15 минут приступаем непосредственно к сочникам. От теста нужно оторвать небольшую часть и раскатать лепешку. Теперь стаканом вырезаем небольшие кружочки, на которые выкладываем творожную начинку, и слепляем, как вареник. Полученные сочники выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем яичным желтком. Выпекаем сочники 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт гарантирует очень вкусные творожные сочники. Они получаются мягкими и очень ароматными. Но если вы предпочитаете хрустящие сочники, тогда вместо сливочного масла следует добавить 2 столовые ложки растительного масла и выпекать до золотистой корочки.