ацтек голд играть бесплатно без регистрацииОдин из самых роскошных и красивых замков нашего мира находится в столице Англии на берегу реки Темзы. Именно там был построен Вестминстерский дворец. Это не только важный исторический и архитектурный элемент города, но и действующее здание, где проходит заседание палаты лордов и общин.

Здание поистине огромное, оно включает в себя более 1200 комнат, в которых наверняка можно заблудиться. И лишь один из элементов этого здания знаком каждому в этом мире, известен как целый символ Англии. Это знаменитый Биг Бен — часовая башня, ставшая символом наравне с Эйфелевой башней для Парижа.

Немного истории самого известной часовой башни

Очень распространенное заблуждение, что Биг-бен — это название башни в целом или часов находящихся наверху неё. На самом же деле Биг Бен — это крупнейший из пяти колоколов, который располагается за циферблатом известных часов. Вес этого огромного колокола достигает 13 тонн, поэтому он и назван большим.

Надо отметить, что первоначальный вид здания и данная часовая башня была совсем другой. Первая постройка была сооружена ещё в 1288 году, но современный вид башня приобрела после пожара в 1834 году. Так как весь город нуждался в реконструкции, башню также было решено переделать. Эти работы занимался архитекторы Пьюджин и Берри. К 60 годам 19 века башня была полностью восстановлена и тогда же были запущены всем известные часы которые и работают до сегодняшнего дня.

Интересные факты об известной архитектурной достопримечательности

Конечно же, почти всех туристов интересует вопрос: в честь чего был назван колокол, а соответственно и часы и вся постройка целиком. Кем являлся тот самый Большой Бен? Однозначного ответа на этот вопрос нет, однако есть несколько теорий. Согласно первой из них это имя присвоено в честь руководителя строительства Бенджамина Холла. А по второй теории часы названы так в честь Бенджамина Каунта, известного в то время спортсмена тяжеловеса.

Высота данной постройки достигает почти 100 метров, если быть точным, то 96. Подняться На самый верх можно лишь благодаря узкой круговой лестнице, для этого нужно преодолеть 334 ступеньки. Вход наверх недоступен всем желающим и разрешен по соображениям безопасности лишь узкому кругу людей, или представителям СМИ, получающим заранее на это разрешение. Однако те счастливчики, которые имеют туда доступ, могут получить возможность рассмотреть огромный колокол на специальной площадке.

А чтобы посмотреть на Биг Бен со стороны достаточно всего лишь побывать в Лондоне. Такие путешествия очень затратны и требуют немало финансовых вложений. Для кого-то это мечта, на которую люди откладывают с каждой зарплаты по несколько тысяч. А кто-то пользуется современными возможностями интернет и получает дополнительный финансовый приток благодаря выигрышам в азартные игры. На слотах ацтек голд играть бесплатно без регистрации еще и можно без проблем получить небольшие выигрыши для повседневных радостей и накопить на путешествие, либо же сорвать джек-пот, который сразу позволит поехать отдыхать. Однако учитывайте, что ближайший год здание закрыто на реконструкцию и рассмотреть его целиком не получится.

ацтек голд играть бесплатно без регистрации

Отдельного внимания заслуживает сам часовой механизм, так как даже во время войны они не остановили своего хода, несмотря на повреждения от немецких бомбардировок. Это очень точные часы, являющееся самыми популярными в мире.